НОВОСТИ ПРОФОРГАНИЗАЦИИ ИПФ РАН

11 февраля 2018 года при поддержке профсоюзного комитета ИПФ РАН состоялась традиционная (уже тридцать четвертая по самым скромным подсчетам!) ИПФАНовская лыжная «тридцатка», посвященная памяти Владимира Зорина.
Из истории лыжных соревнований института

Уже второй год соревнования были организованы в красивом сосновом бору рядом с пос. Бол. Козино, где есть все для этого условия – комфортабельная лыжная база, накатанная и не очень многолюдная лыжня. Изменчивая накануне погода решила, наконец, установиться в этот день в самом подходящем для лыж состоянии – солнце, небольшой мороз, тихий ветер. Лыжня была плотной и скоростной, что прибавило настроения и азарта участникам соревнований. Как и последние несколько лет, их число было весьма большим – около 50 чел, включая сотрудников института, членов их семей, друзей и товарищей по лыжному увлечению.

Формула соревнований была максимально гибкой: в зачет принимались любые дистанции от 5 км до 30 км при любом стиле передвижения по лыжне (свободном или классическом), а самым маленьким участникам был предложен круг длиной 3 км. Многие не ставили перед собой больших спортивных целей, но вышли на старт и с удовольствием проехали свои километры, поддержав тем самым многолетнюю спортивную традицию института.

В институтском зачете (среди сотрудников и членов их семей) тройка призеров у мужчин в забеге на 30 км оказалась следующей:

1. Махалов Петр (отд. 110)  1:33:15
2. Боханов Алексей (лаб. 194)  1:46:20
3. Малеханов Алексей 1:54:40

Среди сотрудниц института отличилась Мария Панфилова (отд. 220), с успехом преодолевшая «мужские» 30 км с результатом 2:04:37. Это новый рекорд соревнований! Еще несколько лыжниц пробежали 15 км, среди которых лучшее время показала Ольга Моченева (отд. 170) – 1:17:15.

Главными героями этих соревнований всегда становятся дети, упорно преодолевающие «взрослые» километры. В этот раз маленьких лыжников было не так много, но это не умаляет их стремления показать хороший результат. Тройка призеров среди них оказалась следующей:

1.Малыгин Максим 1:10:45 (5 км)
2. Зорин Ваня 1:06:00 (3 км)
3. Шумов Степа 1:10:30 (3 км)

По установленной Татьяной Зориной традиции, были также подведены итоги соревнований в семейном зачете – по наибольшему количеству «семейных километров». Рекорд в этом зачете принадлежит команде «Ефим Хазанов и сыновья», преодолевшей два года назад 80 км. В этот раз на дистанцию вышли несколько супружеских пар и тандемов «отец и сын», лучший результат среди которых показала связка «Отец и сын Малехановы» – оба пробежали по 30 км и финишировали почти с одинаковым результатом.

Поздравляем победителей соревнований!
Поздравляем всех, кто вышел на старт и доехал до финиша – вне зависимости от того, сколько километров при этом остались за спиной!